2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>民族宗教

恩施市召开宗教工作领导小组联席会议

发布时间:2019-08-05 16:18 来源:恩施市委统战部 作者:田勇 李智 编辑:州委统战部

8月5日上午,恩施市召开宗教工作领导小组联席会议,市委常委、政法委书记、统战部部长、市宗教工作领导小组常务副组长冉茂和出席会议并讲话,市委常委、副市长孙继为主持会议,市宗教工作领导小组成员单位相关负责人、各乡(镇、办)党委宣传(统战)委员参加会议。

会议传达学习了中央统战部部长尤权在调研湖北省统战工作时关于宗教工作的讲话精神、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪有关要求、省纪委监委相关文件。市民宗局通报了2018年至2019年上半年宗教工作情况,安排部署2019年下半年宗教工作。市公安局、市住建局、舞阳坝街道办事处、红土乡作交流发言,汇报了2019年上半年宗教工作开展情况。

冉茂和对恩施市2019年上半年宗教工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,纵向比较,全市上下在思想上明显重视、行动上明显落实、形势上明显好转;但横向比较,还存在动力不足、精力不够、能力不强、合力不聚的问题。在接下来的工作中,要进一步强化政策学习,夯实做好工作的基础能力;强化履职尽责,依法落实各项管理职能职责;强化问题整改,切实把中央、省、州督察反馈问题以及市、乡自查自纠问题整改到位;要通过不断努力、齐心协力,防范和化解宗教领域风险点,进一步促进和实现宗教和顺这一根本目标。

责任编辑:州委统战部