2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>党外人才

恩施代表队在全省注会行业“我爱党”学习竞赛中获佳绩

发布时间:2019-08-01 16:12 来源:恩施州委统战部 编辑:州委统战部

为隆重纪念中国共产党建党98周年、中华人民共和国成立70周年,湖北省注册会计师行业“我爱党”学习竞赛复赛和决赛日前在湖北广播电视台落下帷幕,恩施州代表队在复赛中从17个代表队中脱颖而出以总分第二名入围决赛,最终荣获二等奖,恩施州注会行业党总支荣获最佳组织奖。

图片1

图为出席活动的领导与恩施代表队选手们合影

据悉,本次竞赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,初赛由各市州(会计师事务所)组织,复赛和决赛由省行业党委组织。全省共17支代表队参加复赛,复赛分三场进行,每场比赛5-6个队,每队比赛场次通过抽签产生,比赛总分前6名的参赛队进入决赛。

为进一步做好活动组织工作,5月23日,恩施州注册会计师行业“我爱党”学习竞赛活动在州财政局七楼会议室隆重举行,全州9家会计师事务所以支部为单位共组建5个代表队,参加个人必答题、集体必答题、抢答题、风险题、附加题等5个环节的角逐。经过观众评审,最终推选恩施兴亮点会计师事务所党支部邓超、来凤信义达联合会计师事务所党支部何小芬、恩施州清江联合会计师事务所党支部朱贤卿、咸丰振兴联合会计师事务所党支部黄玲丹代表恩施州参加全省复赛、决赛。

6月23日至24日,湖北省注册会计师行业“我爱党”学习竞赛复赛和决赛在湖北广播电视台演播厅隆重举行。复赛中,恩施代表队经过激烈角逐,最终以总分300分仅次于中审众环事务所代表队320分荣获第二名,顺利进入决赛。决赛中,恩施代表队再次奋勇拼搏,最终荣获二等奖。

本次竞赛既是各地各所党建工作的一次有效检验,更是全省注会行业党建工作相互学习、共同进步的一次难得机遇,恩施州财政局党组对此高度重视,及时召开党组会对活动筹备进行专题研究,明确要求州注会行业党总支切实做好各项组织工作,充分展现恩施注会行业精气神,以活动为契机在全州注会行业再次掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,引导行业职工增强对中国特色社会主义的政治认同、思想认同和情感认同,不断激发他们奋进新时代、建功新时代的动力和活力。

责任编辑:州委统战部