2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>党外人才

恩施州部署2019年注会行业党建及行业管理工作

发布时间:2019-08-01 16:09 来源:恩施州委统战部 编辑:州委统战部

近日,恩施州财政局组织召开全州各会计师事务所党支部书记述职评议暨注会行业管理工作座谈会,立足问题找差距、明缘由,着眼发展谋大局、定良策。5个会计师事务所党支部书记就2018年度支部工作进行述职,9个会计师事务所所长就2018年度工作进行总结交流,州会计局相关负责人立足行业党建及行业管理方面存在的突出问题就2019年相关工作进行安排部署,州财政局党组成员、副局长、机关党委书记、州注会行业党总支书记赵洪出席会议并讲话。

图片1

会议指出,2018年在各级党委政府及有关部门、省注协行业党委的坚强领导下,各会计师事务所党支部切实履行全面从严治党主体责任,自觉把管党治党各项要求部署与加强行业建设、推动行业发展结合起来,在引导和监督各会计师事务所依法执业、诚信执业,教育引导职工群众增强政治认同,引导和支持会计师事务所有序参与社会治理、提供公共服务、承担社会责任等方面发挥了积极作用、取得了较好成效。各会计师事务所的业务范围进一步拓展,业务收入进一步提升,服务地方经济社会高质量发展的作用得到进一步彰显。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是我州八县市整体脱贫摘帽之年,是我州建设“一谷、两基地、三示范区、四大产业集群”、实现经济高质量发展的重要一年。今年的注会行业党建及行业管理工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,深入学习贯彻各级党委政府及行业主管部门各项决策部署,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,促进行业党建与行业发展“双提升”。

赵洪强调,新形势下党和政府对注会行业发展提出了新的更高要求,注会行业要按照全面从严治党的总体部署和要求,进一步提高政治站位、压实责任,推进行业实现高质量发展。一要旗帜鲜明抓党建,把基层党建各项要求落到实处。扎实推进“支部主题党日”活动,统筹推进党内政治生活若干准则要求落地,从严监督管理党员,将行业党建工作贯穿于行业发展的全过程。二要理直气壮严管理,把行业管理各项规矩立在明处。加强诚信建设,提升职业道德水平,持续加强行业诚信宣传和教育引导,完善行业信用评价,严格行业自律监管,加大违法违规处罚惩戒力度,鼓励行业依托专业优势实现多元化发展。三要千方百计提素质,把经济社会各项需求想在深处。重视人才培养,以事业留人、待遇留人、感情留人,坚持专业能力建设和职业精神培育并重,将工匠精神融入到执业活动中,为我州实现高质量发展提供会计人才支撑。

责任编辑:州委统战部