2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>民族宗教

省民宗委调研组到白杨坪镇洞下槽村调研

发布时间:2019-07-31 11:46 来源:恩施市委统战部 编辑:州委统战部

7月15日,湖北省民宗委民族二处处长谭兵一行在州民宗委副主任何毅,市民宗局、白杨坪镇负责人的陪同下到白杨坪镇洞下槽村开展乡村民俗民间文化发展情况调研。

调研组一行实地查看非物质文化遗产恩施灯戏传习基地建设情况,听取恩施灯戏传承人孟永香介绍当地民间民俗文化保护和传承情况,详细了解了当地民俗民间文化保护现状及少数民族特色村寨建设情况。对洞下槽村在打造少数民族特色村寨,非物质文化遗产保护与发展方面取得的成效给予充分肯定。谭兵指出把文化保护传承作为提升美丽乡村建设层次的有效途径,深度挖掘地域民族文化内涵,依托国家级非物质文化遗产恩施灯戏,深入挖掘本地特色,进一步突出保持乡村风貌,保护好乡村自然肌理、风土民情、文化古迹,实现“村在绿中、路在林中、房在园中、人在景中”。

责任编辑:州委统战部