2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>港澳台侨

省台办“不忘初心,牢记使命”主题教育调研深入我省最偏远台企

发布时间:2019-07-22 10:20 来源:恩施州台办 编辑:州委统战部

省台办“不忘初心,牢记使命”主题教育调研深入我省最偏远台企 7月19日,省台办副主任章笑梅一行风尘扑扑,从宜昌到恩施后,马不停蹄,直接赶赴我省最偏远的台企-湖北仁仁硒茶开发有限公司。公司1997年落户咸丰县小村乡小村村中心,武陵山一个风景优美的盆地里,是省台办多年来十分关心、倾情支持、贴心服务的农特企业之一,主要生产乌龙茶和红茶。这里山环水绕、山青水秀,全乡32条山涧溪谷清泉,潺潺流进涛涛不绝的南河。南河滋润了穿村穿乡十八湾河谷沃土,这里长年云蒸雾绕、富硒富氧,历史上就是最适宜种茶的好地方。经过多年的努力,湖北仁仁硒茶开发有限公司青心乌龙-二仙雪(花香型)、白芽奇兰-奇红茶(薯香型)两个成熟的产品品牌。品清心乌龙,奇花异香里隐约着栗香;品白芽奇兰,薯香里隐约奇异花香。

图片1

图片2

图片3

调研组来到这里与台企管理人员和技术工人亲切交流,仔细询问企业基地建设、生产加工、经营销售等情况,询问惠台政策落实情况,询问企业困难问题情况,征询意见和建议,鼓励企业抢抓机遇,扎根小村,充分发挥特色资源优势,进一步创优品牌,稳步发展。 20日上午,章笑梅一行深入香莲药业车间考察调研,并在公司召集由属地部门负责人、企业管理层和技术工人代表参加的座谈会。座谈中,调研组充分听取企业人员意见,详细了解企业生产、营销、开发等情况,并详细询问了惠台政策落实落地和企业发展理念方面的问题,鼓励企业要克难奋进,充分利用当地中药材资源富集、旅游大市及政策等优势做大做强。

章笑梅一行深入台企调研极大地鼓舞了当地台企的信心。两个台企负责人都表示,各级台办关心支持帮助,深受鼓舞。香莲药业副总经理简嵥秝说,将进一步提升药品质量,调整好企业内部力量,稳步推进企业发展,做实做优香莲药业。

责任编辑:州委统战部