2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>统战要闻

州委统战部常务副部长袁平主持召开大树垭村 脱贫攻坚推进会

发布时间:2019-07-19 11:44 来源:恩施州委统战部 编辑:州委统战部

在脱贫摘帽的冲刺决胜阶段,7月18日,州委统战部常务副部长袁平带领帮扶单位负责人到大树垭村主持召开脱贫攻坚推进会,贯彻落实恩施市脱贫攻坚推进会议精神,推进大树垭村脱贫攻坚工作。

图片1

会上,学习传达了恩施市脱贫攻坚会议特别是州委柯俊书记的重要讲话精神,村“尖刀班”汇报了第二轮入户摸排及问题整改工作情况,各帮扶单位分别汇报了前期帮扶工作情况,屯堡乡相关负责人对各类问题整改、重点工作推进进行了讲解辅导,州委统战部副部长刘咸辉作了工作安排。

在听取大家的发言和情况汇报后,袁平指出,脱贫攻坚工作到了最后的迎检冲刺阶段,要紧紧围绕“户脱贫、村出列”、“两不愁三保障”、“三率一度”以及4099的要求和目标,精准发力,补齐短板。她强调,要深入开展问题摸排,突出问题导向,善于发现问题,正视问题,解决问题,把工作做细做实。她要求,要进一步压实帮扶单位、帮扶干部、“尖刀班”成员工作责任,做到力量下沉、纪律严明,团结一心,不怕疲劳,不怕困难,决战决胜。

屯堡乡党委、国电恩施水电开发有限公司、市“六城”同创办公室、乡人社中心等部门主要领导和分管负责人以及村“尖刀班”全体成员参加了会议。

图片2

会后,袁平走访了贫困户周礼润、周学平,详细询问了解家庭经济收入来源、“两不愁三保障”和政策落实情况,并给周礼润户送去治风湿的药品。袁平强调要加强扶贫政策宣传,逐户核查“两不愁三保障”及政策落实情况,确保真脱贫、脱真贫。

责任编辑:州委统战部