2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>党外人才

咸丰“一平台三机制”强化党外代表人士工作

发布时间:2019-07-15 11:24 来源:咸丰县委统战部 编辑:州委统战部

近年来,咸丰县通过搭建“一个平台”、完善“三项机制”强化党外代表人士建设工作:

搭建一个平台:成立党外知识分子联谊会,吸纳100余名党外知识分子加入县知联会;2019年来,咸丰以党外知识分子联谊会为载体,开展多渠道、多层次、多形式的联谊活动和政治理论学习活动5次,增强会员对县知联会的归属感;组织党外知识分子联谊会对精准扶贫、城市建设与管理、经济发展建言献策,让县知联会真正成为了党和政府联系党外知识分子的桥梁和纽带,真正成为“党外知识分子之家”。

完善三项机制:一是建立健全党员领导干部联系党外代表人士机制。14名县领导与党外代表人士开展了联系交友,通过联谊交友了解党外知识分子的思想动态,听取他们的意见建议,帮助解决党外知识分子在工作、学习、生活等方面的实际困难和问题。二是建立健全党外代表人士培训培养机制。将党外知识分子的政治培训纳入年度统战培训计划,每年举办党外代表人士培训班,对其进行专题集中培训,并组织召开座谈会,引导党外知识分子积极参与讨论交流,在交流中提升政治理论水平,在互动中夯实共同思想政治基础。三是建立健全践锻炼机制。实施“百名党外干部工程”,选派优秀党外知识分子到脱贫攻坚、新城建设、招商引资等中重要的岗位段位,不断增强他们的政治素质和业务能力,锻炼培养出一批优秀的党外干部。

责任编辑:州委统战部