2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>统战要闻

涂元玲到鹤峰县调研民营经济发展情况

发布时间:2019-07-12 17:03 来源:鹤峰县委统战部 编辑:州委统战部

7月9日至11日,州委常委、州委统战部部长、州总工会主席涂元玲深入鹤峰县邬阳、下坪、中营等乡镇,调研民营经济发展情况。县领导滕晓东、胡明义陪同调研。

图片1

图片2

图片3

涂元玲先后到忠翔公司、骑龙茶业公司、金阳公司、阳光农业、齐天公司、鹤典硒泉公司等企业,听取了企业负责人关于生产经营情况的汇报,深入了解了企业目前的现状、面临的困境,并到各企业的产业基地查看了基地建设和产业发展情况。

涂元玲指出,民营经济是推动一个地方经济社会发展的有力支撑。近年来,鹤峰民营经济的规模扩大、实力不断增强,为社会经济的发展做出了突出贡献,要认清民营经济的优势和短板,立足优势全力促进民营经济的发展。

涂元玲强调,当地政府要尽最大努力为企业做好服务,落实好政策、搭建好平台,为民营企业的发展创造良好条件,实现企业和地方经济利益最大化;民营企业自身也要拓宽思路、自强不息、量力而行,不随意盲目扩大产能,盲目投资固定资产,用市场主体的经营理念来解决问题;要在做优做特产品,扩大销售渠道,强化宣传推介等方面加大力度,确保企业健康、高效、有序运转,逐步将企业做大做强,并发挥企业的主导作用,吸纳周边村民就业,带领老百姓致富奔小康。

涂元玲还慰问了部分贫困户、抗美援朝老兵以及尖刀班成员,还就民宿产业及人居环境整治、东西部协作项目建设、宗教工作等进行了调研。

责任编辑:州委统战部