2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>党外人才

宣恩县委统战部组织考核工作专班对党外干部进行考核

发布时间:2019-07-11 16:45 来源:宣恩县委统战部 作者:喻明 编辑:州委统战部

为深入贯彻落实中央、省、州关于做好培养选拔党外干部工作的有关规定,进一步做好新形势下培养选拔党外干部工作,近日,宣恩县委统战部联合县委组织部,组建干部考核专班,对全县党外干部进行了为期10天的考核。为使考核工作圆满完成,县委统战部领导班子对考核工作进行了专题研究,制定了考核工作实施方案,深入乡镇、县直有关部门,对全县6名党外科级领导干部和4名党外科级副职后备干部进行了全方位考核。

通过与党外干部所在单位的领导和同事谈话,详细了解每一位党外干部在德、能、勤、绩、廉等方面的情况以及八小时工作之外的“生活圈”、“社交圈”等情况。通过与党外干部直接谈话。听取党外干部在思想、学习、工作、作风、廉政等方面的情况汇报,详细了解他们取得的成绩和存在的困难和问题。

通过考核,既促进了党外干部提高认识,强化自身修养,提高参政议政的水平,又为统战部门了解掌握党外干部的思想动态、工作状况、群众反响提供了可靠依据,为加强党外干部队伍建设,培养举荐党外干部奠定了良好基础。

责任编辑:州委统战部