2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>统战要闻

恩施州领导参加“六一”主题活动

祝愿全州少年儿童健康快乐成长

发布时间:2019-06-03 09:45 来源:恩施日报 作者:牟凡 ,邹琼慧 编辑:州委统战部

6月1日上午,恩施儿童福利院内,为庆祝“六一”国际儿童节,共青团恩施州委、州教育局、州少工委等单位联合主办的“我是小小追梦人”庆“六一”主题活动举行。州委常委、统战部部长涂元玲参加活动并讲话,州领导杨胜才、陈晓燕、肖谏诚参加活动。

IMG_1685

当天,来自恩施市硒都民族实验小学、恩施市特殊教育学校、恩施儿童福利院的孩子们相聚在一起,表演文艺节目。州领导与孩子们共庆“六一”并祝愿全州少年儿童健康快乐成长,希望他们从小涵养“大智慧”、树立“大志向”、承担“大责任”。

IMG_1688

参加活动的州领导佩戴红领巾,先后观摩了孩子们的手工、书法、绘画、快乐游戏等课堂活动,参观了恩施儿童福利院的儿童寝室、运动训练室、情景模拟室、育婴室等。文艺演出中,恩施儿童福利院的孩子们深情吟诵《喊一声妈妈》,感染了现场所有观众。活动中,共青团恩施州委为恩施儿童福利院的孩子们赠送了节日礼物“希望伴飞·艺术课堂”。

IMG_1686

涂元玲在讲话中指出,州委、州政府高度重视少年儿童健康成长,把少年儿童工作纳入全州经济社会发展议事日程,出台了《中共恩施州委关于进一步加强少先队工作促进少年儿童健康成长的意见》,投入了大量物力财力支持教育事业发展,为少年儿童的健康成长创造了良好的环境。

责任编辑:州委统战部