2019年5月23日 星期四
当前位置:首页>>民族宗教

鹤峰县关爱少数民族留守儿童 助推民族团结

发布时间:2019-05-14 16:18 来源:鹤峰县委统战部 编辑:州委统战部

为深入推进民族团结进步创建工作,关心关爱少数民族地区留守儿童健康成长,2019年5月10日,国网鹤峰县供电公司在鹤峰县铁炉白族乡开展了“童在一片蓝天下”主题公益活动。

“大家好,我叫王燕,来自渔山村四组,我是白族的。”活动一开始,鹤峰县供电公司的青年志愿者们与渔山村的13名留守儿童互相进行自我介绍,并为孩子们送上了早已准备好的书包和学习用品。

“这次活动是国网鹤峰县供电公司开展心连心手拉手系列公益活动之一,今天来到铁炉白族乡也是为了和孩子们“零距离”进行交流,为他们赠送一些学习用品,鼓励他们更好的成长和学习,以后为社会、为国家做出他们的贡献。”鹤峰县供电公司的青年志愿者覃文铸说道。

活动中,青年志愿者们通过讲述民族英雄故事、少数民族知识问答、成长经历分享等一个个的互动环节,与小朋友们建立了联系,拉近了彼此的距离,让孩子们真切感受到温暖和快乐。

学生家长谷伏国深有感触:“童在一片蓝天下这个活动对于留守儿童起到了很大的鼓舞,有助于他们今后的学习和成长。”六年级二班学生段思佳更是励志努力学习,像这些大哥哥大姐姐们做志愿者一起来帮助更多的小伙伴。

据了解,国网鹤峰县供电公司后续还将持续关注这些留守儿童,定期联络沟通,让孩子感受到亲情、关心和关爱,引导孩子健康成长。

责任编辑:州委统战部