2019年5月23日 星期四
当前位置:首页>>民族宗教

建始县民宗局“四注重”加强项目资金监管工作

发布时间:2019-05-14 14:44 来源:恩施州民宗委 编辑:州委统战部

为进一步加强少数民族发展资金项目的监管工作,充分发挥资金的使用效益,确保资金安全运作,避免出现挪用、截留等违规、违法问题,建始县民宗局采取多种措施,确保专款专用,发挥最大效益。

注重加强领导。成立少数民族发展资金项目领导小组,由局党组书记任组长,分管项目工作的副局长任副组长,负责对整个项目的组织领导。按照《建始县少数民族发展资金管理办法》,细化少数民族发展资金的分配、监管和兑现制度。确保少数民族资金发展项目有序组织实施和监管。

注重实地指导。各项目经县政府分管领导同意后,召开相关乡镇分管领导和项目办负责人培训会,就项目的组织实施进行业务培训。同时,局分管领导和相关股室负责人,定期到乡镇实地检查项目的实施情况,对存在问题,现场提出整改意见,对不符合规定的项目建议停止或变更,确保项目规范有序运作。

注重建设质量。在项目单位实施项目过程中,实行事前、事中、事后监管,定期深入到项目施工现场进行监督指导,确保项目建设质量,确保有限的资金发挥最大的效益。

注重检查审计。项目结束后,及时组织相关乡镇政府分管项目的负责人验收和审计,重点检查资金使用是否合理、票据与工程是否相符、项目实施结果与申报材料是否一致以及项目带动效益等情况。

责任编辑:州委统战部