2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>民族宗教

鹤峰土家围鼓“八哥洗澡”亮相三峡纤夫文化旅游节开幕式

发布时间:2019-05-13 14:58 来源:鹤峰县委统战部 编辑:州委统战部

2019年4月29日,在巴东三峡纤夫文化旅游节暨中国土家族打击乐音乐会开幕式上,鹤峰民间围鼓表演队以一曲《八哥洗澡》赢得现场专家与观众的阵阵掌声和好评。

“我曾经多次经过鹤峰白果村,看到那面大鼓,了解到你们是‘围鼓之乡’,今天终于有机会领略到‘围鼓’的魅力,你们打出了土家围鼓的灵魂,让我们感受到了土家文化的精髓,我要邀请你们来湖南石门表演。”来自湖南的作曲大师王林老师看完表演握着演员的手激动地说。

鹤峰围鼓现已列入国家级非物质文化遗产保护名录,在鹤峰土家人的心中,象征着吉祥,是各种传统节日和喜庆活动中不可替代的民俗演艺活动。

据悉,此次受邀参加的还有湖南、重庆、贵州等地的民间打击乐表演队。鹤峰围鼓表演队是此次恩施地区唯一一支受邀参加活动的队伍。

责任编辑:州委统战部