2019年5月23日 星期四
当前位置:首页>>民族宗教

宣恩县切实做好民族团结进步工作

发布时间:2019-05-13 10:05 来源:宣恩县委统战部 作者:喻明 编辑:州委统战部

为了巩固提升2018年取得的全国民族团结进步示范县创建成果,目前宣恩县正采取措施,继续做好民族团结进步工作。一是组织县供电公司创建省级民族团结进步示范单位。二是按照省级少数民族流动人口服务管理示范社区创建的要求,积极推进兴隆街社区外来少数民族流动人口示范区建设;三是召开关怀外来少数民族流动人口工作联席会议,为万寨乡新疆媳妇洁米莱•赛麦提落实关怀政策,制作价值1万余元的货柜,洁米莱•赛麦提把自家的小店命名为“聚恩”;投资近1.5万元为新疆籍在宣人士努尔买买提制作了环保烧烤屋。四是扎实做好城市民族工作和散居少数民族工作,晓关侗族乡、长潭河侗族乡分别与枣阳市、潜江市建立1+1对口帮扶机制,帮扶项目建设正稳步推进。五是大力开展特色村寨保护、建设工作,以彭家寨为核心规划的中国土家泛博物馆项目和以伍家台为中心规划的“宣恩县贡茶小镇”项目正在加紧建设,4月11日,全国民族工作暨民族地区经济形势分析会在恩施召开,与会人员高度肯定伍家台的特色村寨建设、茶旅融合发展、民族文化传承保护等。

截至目前,全县有中国少数民族特色村寨5个、省级少数民族特色村寨6个。

责任编辑:州委统战部