2019年5月23日 星期四
当前位置:首页>>工作动态

恩施市领导到板桥镇调研指导精准扶贫和基层工会工作

发布时间:2019-05-10 14:35 来源:恩施市委统战部 编辑:州委统战部

4月8日至9日,恩施市委常委、统战部部长、政法委书记、总工会主席冉茂和到板桥镇开展“大走访”,调研指导该镇精准扶贫和基层工会工作。

冉茂和分别到新田村和板桥社区走访,在村(居)委会,冉茂和详细了解了“尖刀班”驻村工作情况和当前重点工作开展情况,强调各村(居)要围绕解决“两不愁三保障”突出问题,扎实推进“三大行动”,切实对照“村出列”各项要求,认认真真补齐“短板”,确保全镇今年实现如期脱贫。

两天时间里,冉茂和先后到村名代表陈红、柳维权,贫困户李家华、单迁友,非贫困户陈得明、刘克全家中走访。

村名代表柳维权是新田村权鑫农业合作社法人,合作社经营高山蔬菜,发展势头良好,在带动周边农户脱贫增收、致富发展方面发挥了十分积极的作用,去年受到了板桥镇政府的表彰。冉茂和对其发挥带头人作用,为全村发展做出突出贡献予以肯定。

贫困户李家华双目失明多年,生活较为困难,今年在镇村的的帮助下,正在与其妻一同进行自家房屋的危房改造施工,目前施工即将完成。冉茂和对其不等不靠、自力更生的精神表示赞扬,要求镇村为其子务工就业提供一定引导帮助,进一步增加全家收入。

冉茂和还分别到流料河流域治理工程和板新公路建设工程施工现场查勘,要求施工方严格按照工程标准,切实落实施工要求,全面确保工程质量。

5月8日晚,冉茂和与板桥镇党委政府班子成员、以及部分镇直单位负责人座谈,与大家谈心交流,分析了当前各项重点工作开展情况,对加快推进危房改造施工、易迁拆旧复垦工作进度等作了强调部署。同时,冉茂和详细了解了板桥镇基层工会工作开展情况,要求基层工会要充分发挥关爱职工的积极作用,组织好职工体检等相关活动,尽全力为职工工作生活提供良好保障。

责任编辑:州委统战部