2019年5月23日 星期四
当前位置:首页>>工作动态

来凤县社会化扶贫工作组与拱墅区总工会开展东西部扶贫协作对接

发布时间:2019-05-09 15:33 来源:来凤县委统战部 编辑:州委统战部

为进一步推动东西部扶贫协作工作的开展,5月7日上午,来凤县社会化扶贫工作组与拱墅区总工会开展座谈交流。

来凤县委常委、县委统战部部长林正高,县委常委、副县长林林,县工商联,县总工会,县文旅局等相关单位负责人,拱墅区总工会党组书记、常务副主席吴杭芳、区总工会副主席陈玲及相关街道总工会、系统基联会、直属工会主席、疗休养承办旅行社代表近30人参加座谈。

会上,拱墅区总工会党组书记、常务副主席吴杭芳总结了2018年赴来凤县开展扶贫协作工作,并对2019年赴来凤县开展扶贫协作工作进行了规划。吴杭芳表示,将根据来凤所需,拱墅所能,不遗余力地做好扶贫协作工作。

来凤县委常委、县委统战部部长林正高就拱墅区总工会一年来对来凤县总工会的大力支持表示感谢。他说,希望通过两地共同努力,携手协作、互帮互赢,使扶贫协作工作更显成效。

随后,县文旅局副局长肖媛恩向大家详细介绍了来凤县的自然环境和旅游优势,以及在疗休养方面的管理服务及优势。杭州市职工国际旅行社、中国国旅(浙江)国际旅行社有限公司等疗休养承办旅行社代表们也现场进行了深入的沟通和交流,以完善休养扶贫的作用。

通过座谈交流,两地工会就加强互动、互利共赢,广泛开展多形式、多层次、多渠道的东西部扶贫协作和对口帮扶活动达成了共识,并明确了将进一步开展职工疗休养工作,开展两地工会干部的培训挂职,关爱来凤籍在拱墅区务工人员及子女等工作,大力提升扶贫攻坚的效果。

责任编辑:州委统战部