2019年5月23日 星期四
当前位置:首页>>统战要闻

恩施州委统战部学习尤权赴湖北调研的 重要讲话精神

发布时间:2019-04-28 11:28 来源:恩施州委统战部 编辑:州委统战部

4月26日,恩施州委统战部召开理论中心组(扩大)学习会议,会议传达贯彻中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权调研湖北统战工作讲话精神。州委统战部常务副部长袁平出席会议并讲话。州委统战部常务副部长袁平出席会议并讲话。

49144d37a5d52f0e2f439c48fb59aea

会议指出,尤权赴湖北调研时,对新时代湖北统战工作予以高度评价并提出了殷切的希望,对统一战线各领域工作提出了一系列新的要求,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于知识分子工作的重要论述,把新时代党外知识分子统战工作放在更加突出的位置做实做细,要加强党外知识分子思想政治引领,建设一支爱国奉献、勇于创新的优秀党外知识分子队伍。

会议要求,要以尤权同志重要讲话精神为工作引领,立足当前、着眼长远、全面到位。一是提高站位,深化对新时代党外知识分子工作的认识,把党外知识分子工作放在更加突出的位置,上下联动、横向联合、注重实效;二是落实责任,建立健全同党外知识分子谈心交流制度,充分发挥党外知识分子工作联席会议制度的作用,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,形成推动新时代党外知识分子工作的合力;三是突出重点,以改革创新为动力,围绕打好脱贫攻坚战,创新新时代党外知识分子工作的举措,助推党外知识分子工作高质量发展。

责任编辑:州委统战部