2019年5月23日 星期四
当前位置:首页>>统战要闻

刘芳震在优化营商环境专题座谈会上强调 开展专项治理 打造一流营商环境

发布时间:2019-04-25 08:14 来源:恩施日报 作者:彭信琼 编辑:州委统战部

4月23日,州委副书记、州长刘芳震主持召开优化营商环境专题座谈会,通报省政府近期对各市州营商环境的评价排名,强调要增强责任感、使命感,再加压力、再添措施,进一步深化放管服改革,开展专项治理,打造“全国一流、全省领先”的营商环境。

州委常委、常务副州长丁辉出席座谈会。

刘芳震指出,州委、州政府高度重视营商环境建设,但目前取得的成效与州委、州政府的要求还有差距。营商环境事关全州经济发展大局,要进一步提升政治站位,充分认清狠抓营商环境的必要性、重要性、紧迫性,充分认清营商环境在全省的地位,统一思想、形成共识、明确责任,把5月至7月作为集中开展优化营商环境治理、形成各项改革方案的攻坚期,按照“全国一流、全省领先”的目标,以问题为导向,成立专班推进放管服改革,推进营商环境治理。

刘芳震强调,优化营商环境、深化放管服改革涉及的各个有审批权限的部门、单位,改革方案要凸显信息化建设,做到互联互通、并联审批,实现一网通办,这是整个放管服改革的基础。各个有审批权限的部门、单位要全部进驻窗口,所有行政审批事项实行“一个领导分管、一个科室审批、一个窗口受理、一站式办结”,行政审批实现向一个科室集中、一个窗口集中、一张网集中。要优化用电、用水、用气服务,推动电、水、气“网上办理”系统接入政务服务平台。要强化放管服改革的事前、事中、事后监管,并开展专项清理,解决企业不动产登记、招商引资未完成项目、减税降费政策落实等相关问题。要进一步提升审批时效,优化审批流程,公开审批时限,推行多证合一、多规合一、多审合一。

州直相关部门负责人参加会议。

责任编辑:州委统战部