2019年5月23日 星期四
当前位置:首页>>统战要闻

中共恩施州委统战部驻七峰村“女子尖刀班”荣获全国“巾帼文明岗”奖牌

发布时间:2019-04-18 17:49 来源:鹤峰县委统战部 编辑:州委统战部

4月16日,鹤峰县委常委、县委统战部部长胡明义带领县攻坚办、县妇联人员来到容美镇七峰村,为驻七峰村的“女子尖刀班”送去了全国“巾帼文明岗”荣誉奖牌。

胡明义一行前往七峰村,将奖牌交到驻村“尖刀班”的手里,并组织挂牌。据了解,此次“巾帼文明岗”荣誉奖牌是由中华全国妇女联合会于今年3月颁发的。

据悉,恩施州委统战部“女子尖刀班”帮扶七峰村至今,村容村貌焕然一新,曾经的“脏乱差”到如今的“美净好”,全村基础设施建设日趋完善,实现公路“户户通”,人人生活得到保障,人居环境极大地改善。在“女子尖刀班”的积极奋斗下,村级建设蓬勃发展,产业发展为新时代农村建设注入新的活力。

“我想这不仅仅是对我们“女子尖刀班”工作的极大肯定,也是对我们的莫大鼓舞,在下一步的工作中,我们将背负着这个高度的荣誉,背负着州委的重托,背负着人民的信任,带领我们七峰村的父老乡亲继续打赢打好我们的脱贫攻坚战。”七峰村女子尖刀班成员龚慧说道。

责任编辑:州委统战部