2019年5月23日 星期四
当前位置:首页>>统战要闻

实施绿化美化行动,建设美丽大树垭村

——大树垭村“尖刀班”组织干部群众开展植树活动

发布时间:2019-03-20 11:00 来源:恩施州委统战部 编辑:州委统战部

阳春三月,草长莺飞,植树正当时。3月19日,州委统战部、州工商联、州机关事务服务中心组织干部职工到扶贫联系点屯堡乡大树垭村开展植树活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念。此次共栽种桂花树、紫薇树220余棵。

]13BL@0BSRH6PNHH83N$I$A

活动开始前,为了让干部职工掌握种植要领,保证植树效果及树苗成活率,屯堡乡林业站技术人员对参加植树活动的干部及群众进行了培训,详细讲解了树苗种植基本知识、注意事项,并给大家示范种下了第一棵树。随后,干部职工与群众一道各自分成小组开展植树活动。

G_`UBT2DZ0AN`O7BL(}CU5V

植树现场一片热火朝天的忙碌景象,大家干劲十足,气氛十分活跃。干部群众挽起袖子,拿起锄头和铁锹,互相配合、互相帮助,扶苗、对齐、填土、踩实、浇水,每道工序都一丝不苟、认真细致。

IMG_1131

植树活动结束后,大家看着自己亲手种下的一棵棵桂花树、紫薇树,整齐排列在公路两侧,纷纷表示“今天种下了一棵树,明天将收获一片绿”。通过活动开展,不仅提升了干部职工“植绿、爱绿、护绿”意识,还加强了干部与群众的联系,增进了干群感情,为助推产业扶贫、美丽乡村建设、提升脱贫攻坚质量添加了绿色动力。

责任编辑:州委统战部