2019年5月27日 星期一
当前位置:首页>>工作动态

恩施州民宗委召开全州民宗局局长会议

发布时间:2019-03-14 16:54 来源:恩施州委统战部 编辑:州委统战部

3月12日,恩施州民宗委召开了全州民宗局局长会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,传达省民宗委委员全体会议和全省民宗委主任会议精神,总结交流经验,部署2019年全州民族宗教工作。州委统战部副部长,州民宗委党组书记、主任向莉萍出席会议并讲话。州民宗委党组成员、副主任吴家新主持会议,州民宗委党组成员、副主任何毅和州纪委监委驻州委统战部纪检监察组组长刘洪亮出席会议。

向莉萍指出,2018年在州委、州政府的坚强领导下,全州民宗系统以高度的政治自觉和责任使命担当作为,克难奋进,有力地推动了民族宗教工作创新发展,取得了可喜成绩。一是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提升新高度。二是民族团结进步创建工作取得新进步。三是民族经济工作取得新成效。四是脱贫攻坚工作取得新进展。五是民族社会事业取得新成绩。六是宗教工作开创新局面。

向莉萍强调,2019年全州民宗系统要围绕总体思路,负起责任、务实担当、奋发有为,着力推进各项工作。一是要提高政治站位,担起政治之责。用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,指导实践,教育干部职工以正确的认识和行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要维护团结,担起稳定之责。推进民族团结进步创建向纵深发展,进一步铸牢中华民族共同体意识,依法管理宗教事务,确保全州宗教领域和谐稳定。三是主动作为,担起发展之责。充分发挥部门职能作用,做好各项帮扶政策、项目、资金的争取和落实,推进民族文化与生态旅游的深度融合,打造一批特色村寨样板,为我州高质量发展贡献力量。四是加强队伍建设,提升理论素养,完善工作格局,进一步提升工作质效,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代民族宗教工作干部队伍。

吴家新要求,各县市民宗局要进一步做好会议精神的传达学习领会,不断增强学习意识、进取意识、创新意识、风险意识,强化履职担当;进一步明确2019年工作任务,要细化措施、责任到人;进一步提升能力水平,通过教育培训,督办检查等工作方法加强能力建设。

会议通报了2018年度全州民宗系统信息工作情况,各县市民宗局主要负责人及办公室主任,委机关和二级单位全体干部职工参加会议。

责任编辑:州委统战部