2019年3月21日 星期四
当前位置:首页>>统战要闻

2019年恩施州民宗委委员全体会议召开

发布时间:2019-03-14 16:51 来源:恩施州民宗委 作者:段迪斯 编辑:州委统战部

3月11日,恩施州民宗委委员全体会议在州城召开。州委常委、州委统战部部长涂元玲出席会议并讲话,副州长高敬佩主持会议,州民宗委党组书记、主任向莉萍作了工作汇报。

涂元玲指出,在过去的一年,州民宗委和各委员单位认真贯彻中央、省委和州委决策部署,围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”这个主题,主动担当作为,密切协调配合,为维护全州民族团结、宗教和谐、社会稳定,推动全州高质量发展作出了重要贡献。

涂元玲强调,民族宗教工作政治性强、敏感复杂、地位重要、关注度高。各级各部门要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,坚决把思想和行动统一到习近平总书记系列重要论述和重要讲话精神上来,确保新时代民族宗教工作的正确方向。要增强忧患意识,认清当前民族宗教工作面临的新形势,全面准确把握新时代民族宗教领域的风险挑战,牢牢把握主动权、主导权。要进一步强化责任担当,切实做好新形势下的各项工作,民族工作要抓发展、抓团结、抓服务和抓稳定,宗教工作要在依法管理、学习培训和队伍建设三个方面下功夫,各委员单位要种好责任田,加强部门联动,形成工作合力。

高敬佩要求,全体委员单位要认真传达学习会议精神,自觉把思想和行动统一到中央、省委关于民族宗教工作的形势判断和任务要求上来,统一到州委、州政府的决策部署上来。要明确工作重点,制定切实有效的举措,围绕民族和睦、宗教和顺、社会和谐总目标,推动工作取得实效。要突出成效检验,以苦干实干诠释对党和人民的忠诚,以实际工作成效检验贯彻落实会议精神的成果,团结引导各族群众共同为我州的高质量发展而努力奋斗。

州人大民宗侨外委、州政协民宗委负责同志出席会议。州民宗委委员单位负责人,州民宗委领导班子成员参加会议。各县市民宗局主要负责同志和州民宗委各科室、二级单位负责人列席会议。

责任编辑:州委统战部