2019年3月22日 星期五
当前位置:首页>>经济联络

助力寒门学子 省侨联与新华爱心教育基金会走访巴东二中“珍珠班”

发布时间:2019-03-14 16:00 来源:巴东县委统战部 作者:张安地 编辑:州委统战部

3月13日至14日,省侨联文化公益部副部长汪国平和新华爱心教育基金会(简称爱基会)代表一行3人到巴东县第二高级中学,对该校“珍珠班”的学子开展了座谈走访交流活动。巴东县委常委、县委统战部长贾继建出席活动。

图片1

座谈会上,该校相关负责人和“珍珠班”班主任就“捡回珍珠计划”的实施、发展情况进行了讲解,访问团就“珍珠生”招生效果、主题月活动开展、品德教育、心理辅导、师资力量配备等方面与该校负责人进行了详细的了解。新华爱心教育基金会项目管理部主管唐雪莲女士,对该校严格按照“珍珠生”选拔标准和捐助初心开展工作,避免将公益活动作为炫耀资本的做法表示极大的肯定。同时,通过对爱基会的成长历程和发展近况的介绍,呼吁与会代表,牢记“有爱走遍天下,不放弃就有希望”的理念,心怀感恩,报效祖国。

爱基会代表还通过与“珍珠生”在食堂就餐、开展新生一对一辅导、跨年级面对面咨询、实地家访等方式深入了解珍珠生的学习进度、生活情况和心理状况,以便更准确了解珍珠生的现状,推进该公益项目的持续实施。

图片2

据悉,“珍珠班”是由爱基会依据“捡回珍珠计划”项目,通过提供指标和学校合作,助力双特学生(成绩特优、家庭特困)顺利完成学习,避免他们因为家庭特困无法升学,从而像一颗被丢弃的珍珠一样令人惋惜。“珍珠生”在高中三年每年可获得该基金会2500元的生活补助,高中考取大学者,通过申请还可以继续获得生活补助。自2007年爱基会在湖北开展项目至今,已投入2千多万元,共计帮助湖北2863名珍珠生。在恩施州内,巴东县第二高级中学是仅有的两个受捐助的学校之一。巴东县第二高级中学从2014年开始接受捐助至今,已有90名“珍珠生”顺利毕业并考上心仪的高校,还有在读120名“珍珠生”接受捐助。截止目前,已接受捐助资金达127.5万元。

责任编辑:州委统战部