2019年3月21日 星期四
当前位置:首页>>工作动态

宣恩县统战系统集中学习贯彻 全州统战部长会议精神

发布时间:2019-03-13 16:16 来源:宣恩县委统战部 编辑:州委统战部

3月12日,全州统战部长会议刚刚结束,宣恩县委统战部组织统战系统干部集中学习贯彻了全州统战部长会议精神。县委常委、统战部长周志斌出席会议并讲话。 会议传达学习了州委书记柯俊和州委委常委、统战部长涂元玲在全州统战部长会议上的讲话精神,并结合全州统战部长会议精神,对下阶段全县统战工作的开展进行了安排部署。

周志斌指出,统战工作是党的政治工作,统战部门是党的政治机关,统战干部是党的政治工作者,要明确工作定位,始终把政治建设放在第一位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,以促进统战领域各项工作高质量发展为取向,着力把握新时代新使命,着力构建新格局新模式,着力展现新气象新作为,开创我县统战工作新局面。 他要求全体统战干部及统战工作能力者,要以机构改革为契机,积极培养配备党外干部;以民宗整改为抓手,全面做好民族宗教工作,确保和谐稳定;以助推非公经济两个健康为切入点,服务民营经济发展;以新联会为平台,凝聚新的社会阶层人士;以智慧统战为导向,夯实统战工作基础,做好对台工作,促进联络交流。进一步凝聚人心、汇聚力量,把握新时代,展现新作为。

会议还就2019年统战重点工作进行了详细的讨论和部署。

责任编辑:州委统战部