2019年3月22日 星期五
当前位置:首页>>经济联络

来凤生姜 助力精准脱贫

发布时间:2019-03-13 09:38 来源:来凤县委统战部 编辑:州委统战部

来凤生姜因其形如凤凰头,俗称“凤头姜”,是恩施州来凤县特色产品。其姜柄如指,尖端鲜红,略带紫色,块茎雪白。鲜仔姜无筋脆嫩、富硒多汁、辛辣适中、美味可口。

图片1

据姜农介绍,每年在6月到11月是凤头姜收获季。其中9月以前是嫩仔姜上市时间,仔姜收购价最高可达10元/斤。9月以后,老姜大量上市,收购价也可达到2.5元/斤。因来凤生姜高于其他产地生姜品质,嫩姜销售价格同期比其他产地价格略高20-30%,老姜价格同期比其他产地略高10%左右。

在翔凤镇竹坝村,种姜大户李明鸿的亩产效益更高于平均产值不少。李明鸿介绍,因仔姜收购价高,他以销售仔姜为主。亩产可达3000多斤,亩产值在3万元。他告诉记者,当地农民大多习惯销售老姜,平均产量在4000斤以上,亩产值也达到1万元。凤头姜成为当地农民增收致富的农业支柱性产业之一。

责任编辑:州委统战部