2019年5月27日 星期一
当前位置:首页>>多党合作

民建恩施开发区支部女会员别样过“三·八” 开展送法进村活动

发布时间:2019-03-13 08:39 来源:民建恩施州委 编辑:州委统战部

又是一个“三·八”妇女节,当人们都沉浸在这“女神节”里,忙着祝福与被祝福的时候,民建恩施开发区支部的铿锵玫瑰们便又开始了与往年一样的忙碌——送法下乡。

2019年,3月8日上午,张廷红律师来到芭蕉侗族乡,为该乡乡妇联执委、基层妇女干部及留守妇女共计80余名妇女群众开展了以“学法用法  依法维权”为主题的法律知识讲座。

开发区三八法律讲座111

张廷红律师用以案说法的讲座方式着重从《反家庭暴力法》《婚姻家庭法》《妇女权益保障法》中涉及的如何应对家庭暴力、如何区分婚前财产、婚后共同财产、离婚后财产分割等女性关心的热点问题进行了详细的讲解。这种别开生面的讲座方式,一度将现场氛围推向了沸点,营造了浓烈的学法氛围。现场妇女热烈讨论,并在有奖问答环节积极主动回答问题。

同日上午,李璐律师在州司法局在建始县长梁乡后三溪村举行的“三八”妇女节联谊座谈会上,为三溪村的妇女同志带去了一堂生动的“幸福家庭 与法同行”妇女维权法制课。通过以案说法的方式,对妇女维权诉讼程序、法律援助等法律知识进行了宣传,并鼓励姐妹们要自尊、自信、自立、自强,积极增强自身的法律意识。

该支部有3名女会员律师,自2012年以来,坚持不懈发挥律师资源优势,以送法下乡、送法进校园、打造少儿模拟法庭、法制故事情景剧的创新普法方式,开展社会服务活动,得到社会各界的高度肯定和充分认可。

责任编辑:州委统战部