2019年3月22日 星期五
当前位置:首页>>经济联络

来凤:护航营商环境出硬招

发布时间:2019-03-12 09:10 来源:来凤县委统战部 编辑:州委统战部

“这下好了,企业又‘活了’!”3月1日,在来凤县桂花树工业园厂房内,恩施承禹钢结构有限公司负责人姚中信忙着筹备修建厂区大门。

2014年,来凤县招商引资引进恩施承禹钢结构有限公司,为公司协调桂花树工业园25亩土地,并颁发国有土地使用证。随后,承禹钢结构有限公司投入1000余万元,一边建厂房,一边开始生产经营。

但在厂房建设中,姚中信发现,土地上还存在征收遗问题,这让公司大门无法修建,厂区不能封闭,致使材料经常被盗;大型材料需二次转运,增加成本;厂区下水道无法疏通,每逢暴雨都要“抗洪救险”。该遗留户在原有的1亩多有争议的土地上办了个预制砖厂,几年间不断扩大规模。直到2017年,承禹钢结构有限公司仍然无法正常经营。

2018年10月,接到情况反映后,来凤县组建纪委监委作风与环境整治专班来到承禹钢结构有限公司,详细了解情况。

“企业的合法权益一定要保护!”核实情况后,整治专班将信访交办件转给县经济开发区及翔凤镇政府,督促其积极履职,并跟踪督办。

交办件引起县政府高度重视,先后两次召集相关部门召开专题会议。经多次督办,1月22日,翔凤镇政府签订剩余土地的征收协议。

优化营商环境,来凤县委、政府一直在行动。

今年1月以来,来凤先后组织召开了全县促进民营经济发展座谈会、非公经济人士座谈会,出台了《来凤县关于进一步优化营商环境有关工作的通知》、《关于大力支持民营经济持续健康发展的实施意见》,落实《全省纪检监察机关服务保障企业发展的十二条措施》,建立领导干部走访民营企业制度,推动部门和企业构建“亲”“清”新型政商关系,努力创优政务环境、创优法治环境、创优金融环境、创优信用环境,全力推动全县民营经济健康快速发展。

责任编辑:州委统战部