2019年3月22日 星期五
当前位置:首页>>统战要闻

恩施州传达学习全省统战部长会议精神

发布时间:2019-03-11 15:12 来源:恩施州委统战部 编辑:州委统战部

3月11日,恩施州委常委会传达学习全省统战部长会议精神,并研究部署贯彻落实举措。会议充分肯定过去一年全州统一战线工作,审议通过了《州委统一战线工作领导小组2019年工作要点》《中共恩施州委统战部2019年工作要点》和《恩施州2019年度政党协商计划》。

州委书记柯俊在会上强调:要深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻落实好蒋超良书记、尔肯江·吐拉洪部长在全省统战部长会议上的讲话精神。结合恩施实际,落实好中央、省委、州委有关统战工作决策部署,持续在重点方向和关键环节上下功夫,巩固发展恩施州统一战线工作的良好态势。

柯俊指出,统一战线要始终坚持党的集中统一领导,始终坚持正确政治方向,始终坚持围绕中心服务大局,将全国、全省统战部长会议精神落实在行动上,体现在实绩中,坚持稳中求进工作总基调,深刻把握统一战线的时代方位,主动扛起恩施统战工作的使命担当,着力改革创新,不断开拓统战工作新路径,探索经济统战新方法,为助推恩施经济高质量发展做出积极贡献。要将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻2019年统一战线工作始终,聚焦新型政党制度建设,引导党外知识分子和新的社会阶层人士发挥作用,营造有利于非公有制经济高质量发展的良好环境,依法依规做好民族宗教工作,加强党外人士队伍建设,深化港澳台海外争取人心工作,聚焦恩施发展,更加注重特色和实效,聚焦基层基础工作,更加注重固本强基、与时俱进。统一战线要进一步提高政治站位,进一步提高工作水平,认识新时代、研究新时代、把握新时代,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,着力锻造堪当重任的新时代统战干部队伍,不断提升新时代统战部门的形象地位。

责任编辑:州委统战部