2019年5月27日 星期一
当前位置:首页>>多党合作

谭建军带民建会员企业到利川花坪村开展“村企对接”

发布时间:2019-03-06 16:45 来源:民建恩施州委 编辑:州委统战部

“我从事蔬菜种植近10年,今天听了帅巴人酒店公司冯总的指导,感觉耳目一新,下步公司将继续推行公司+基地+农户的发展模式,改变传统种植习惯,在蔬菜的新、优、特上下功夫。”3月5日,利川市元堡乡花坪村真诚种植专业合作社负责人周辉激动的说。

当天,恩施州政协副主席、民建恩施州委主委谭建军,带领民建州委副主委、恩施帅巴人酒店公司董事长冯俐,冒雨来到海拨1300多米的深度贫困村花坪村,开展“村企对接、农商对接”。此举旨在发挥民建会员企业带动优势,整合资源,帮助花坪村如期脱贫出列,贫困户稳定如期脱贫,为坚决打赢脱贫攻坚战做出贡献。

在介绍花坪村地理气候特点、特色山野菜优势和农副产业发展规模后,谭建军带领冯俐深入种植专业合作社和养殖专业合作社的产业基地进行实地调研,与专业合作社负责人座谈,了解经营情况,共商发展思路。

恩施民建会员企业家冯俐表示:帅巴人公司将运用品牌、市场渠道优势,大力支持花坪村产业发展,在“农餐对接、农商对接”方面在花坪村用心用情用力,让花坪村的绿色“菜园子”直通酒店“菜盘子”。

谭建军指出,“村企对接、农商对接”的关键是“高质”和“绿色”,转变传统种植观念是首要。他要求驻村“尖刀班”要认真分析村情,广泛宣传引导,大力扶持新型农业,扩大生产规模,提高农副产品的特色品质。

责任编辑:州委统战部