2019年3月21日 星期四
当前位置:首页>>经济联络

鹤峰县两家专业合作社荣获第四批湖北省残疾人就业创业品牌基地称号

发布时间:2019-03-06 10:06 来源:鹤峰县委统战部 编辑:州委统战部

经第三方考核评估、省残联官网公示,省残联理事长办公会研究决定,2019年2月28日,鹤峰县鑫旺茶叶专业合作社和鹤峰县五龙山云雾茶叶专业合作社等全省第四批湖北省残疾人就业创业品牌基地正式确定,此次全省确定的残疾人就业创业品牌基地共20个,鹤峰县占比10%;全州确定共5个,鹤峰县占比40%。

据悉,鹤峰县鑫旺茶叶专业合作社成立于2013年,主要从事茶叶种植,销售本合作社成员的绿茶,并为其提供茶叶生产经营有关的技术和信息服务。鹤峰县五龙山云雾茶叶专业合作社成立于2016年,主要从事茶叶种植、收购、初加工,主产为红茶、绿茶、黑茶。

此次残疾人就业创业品牌基地的成功创建,为整个社会关心关爱残疾人群体,积极帮扶贫困残疾人,带动残疾人实现就业创业增收,带来了良好的社会反响,为服务鹤峰0县精准扶贫、助力残疾人精准脱贫添彩增光。

责任编辑:州委统战部