2019年5月27日 星期一
当前位置:首页>>民族宗教

鹤峰南剧将走进泰国曼谷参演“《一带一路》2019中泰文化艺术节”

发布时间:2019-03-06 10:03 来源:鹤峰县委统战部 编辑:州委统战部

在泰国曼谷市政府、中国少数民族声乐学会和中泰文化文化艺术节组委会的组织下,3月29日至4月3日,“《一带一路》2019中泰文化艺术节”文艺演出活动将走进泰国曼谷,近日,中国少数民族声乐学会和中泰文化文化艺术节组委会发来邀请函,邀请由鹤峰县老区建设促进会选送的原创作品《土司抗倭出奇兵》的创作人员和文艺演出团队参加本次中泰文艺演出交流活动。

据了解,2018年11月以来,“《一带一路》2019中泰文化艺术节”文艺演出活动节目组收到了来自全国各地选送的千余首歌曲、戏剧、民族舞蹈演绎作品,经过组委会和专家评审委员会认真评选,共择优评选出全国十二支优秀节目,南剧《土司抗倭出奇兵》名列其中,全省唯一。

由聂精华编剧、陈鹤城编曲,汤小红等戏剧表演者表演的原创南戏《土司抗倭出奇兵》歌颂了田世爵,田九霄父子和土兵反对外来入侵,英勇杀敌,保国安民的英雄故事,题材新颖,且紧扣时代主题,彰显了中华民族反对外来侵略坚强意志。

责任编辑:州委统战部