2019年3月22日 星期五
当前位置:首页>>调查研究

恩施州民营企业助力构建民宿旅游新格局

发布时间:2019-02-25 11:29 来源:恩施州民宗委 编辑:州委统战部

近年来,恩施州引领民营企业坚持以推进旅游供给侧结构性改革为主线,主动对接市场需求谋篇布局,在助力构建县市有民宿群、城镇有民宿带、乡村有民宿点的旅游新格局中主动参与、主动作为,提升民营企业素质、形象,为恩施州打造全域旅游示范区作出积极贡献。

一是突出核心景区带动,打造景区周边民宿群。以核心景区为支撑,以吃、住、游要素配套为重点,辐射带动景区周边民宿群发展,让游客游在景区、吃住在民宿。

二是突出高山避暑特色,打造养生度假民宿点。发挥高山气候环境和生态优势,发展养生度假民宿,每年吸引50万以上游客来恩施吸氧洗肺、养生度假,平均居住时间达1个月以上。

三是突出城镇功能辐射,打造城郊旅游民宿带。坚持依托城镇、辐射郊区,借力城镇的人气和财气,大力发展城郊旅游民宿带,催生了“周末游”热潮,为游客提供了“上山下乡”新去处。

四是突出乡村旅游资源,打造特色旅游民宿村。以美丽乡村为平台,打造特色农业景观带和体验带,昔日卖不出去的农特产品成了抢手货,长年沉寂的古村落成了休闲新去处,传唱数辈人的山民歌成了吸引游客参与的民族歌舞,特色旅游民宿村成为旅游新目的地。

责任编辑:州委统战部