2019年5月27日 星期一
当前位置:首页>>统战要闻

大树垭村一处居民住房失火,“尖刀班”迅速出击

发布时间:2019-02-22 15:22 来源:大树垭村“尖刀班” 编辑:州委统战部

2月22日早上7:08,恩施市屯堡乡大树垭村卢家湾组一处居民住房发生火灾,事故发生后,大树垭村“尖刀班”全体成员与公安、消防等部门第一时间赶往火灾现场处置,约1小时时间,大火全部扑灭,火灾事故中无人员伤亡。

微信图片_20190222145355

居住失火房屋的是低保贫困户吴远成一家人,发生火灾时吴远成夫妇在地里忙农活,女儿正在睡觉,所幸附近邻居发现房屋着火后及时叫醒了吴远成的女儿,并带着她立即冲出了房屋;邻居们见火势还没蔓延开来,快速将吴远成家中腊肉、电视机、椅子等部分物资抢搬了出来,遗憾的是给女儿准备上学的3500元现金及粮食、生活物资被烧毁。

大树垭村“尖刀班”在处理好火灾现场后,积极做好善后相关工作,详细了解吴远成家庭及女儿上学具体情况后,当场为其女儿捐款1200元,安慰她在学校好好学习、安心学习。为了保证该户生产生活正常开展及灾后重建工作,通过协调屯堡乡民政部门,及时为吴远成家送去米、面、油及棉被、衣服等紧要生活物资。“尖刀班”还鼓励吴远成家:“虽然火灾无情、但是人间有爱”,我们“尖刀班”将与你们一道众志成城、团结一心、共度难关,请你们坚定信心、打起精神,通过实施危房改造和社会帮助,尽快恢复生产生活及重建家园。

责任编辑:州委统战部