2019年5月27日 星期一
当前位置:首页>>民族宗教

宣恩:民俗文化闹新春

发布时间:2019-02-19 11:36 来源:宣恩县委统战部 作者:喻明 编辑:州委统战部

2月18日,宣恩县城是一片欢乐的海洋,由各乡镇组织的民族特色舞龙舞狮队和文艺表演队围绕县城巡游表演,吸引了众多县内外市民游客驻足观看,博得一阵阵掌声和叫好声。

当晚,在县城人民广场、华鑫广场及河滨广场三地,各乡镇及社区共组织了22支代表队在全城巡游展演。具有民族特色和时代风貌的划旱船、彩带舞、扇子舞、秧歌队和唢呐队参加巡游,表演既接地气,又展现了民族文化,吸引了宣恩市民和特意前来的游客涌上街头观看表演,共庆新春佳节。

据悉,2月19日(正月十五)晚,还将继续举行元宵民族特色灯班大汇演,由组委会选调部分优秀灯班在人民广场集中汇演,届时还将邀请省舞龙舞狮队表演一帆风顺、梅花桩、踩高杆等难度高、观赏性强的项目压轴表演。

责任编辑:州委统战部