2019年2月20日 星期三
当前位置:首页>>工作动态

宣恩围绕四个必须做好统战工作

发布时间:2019-01-11 11:43 来源:宣恩县委统战部 作者:喻明 编辑:州委统战部

一是必须加强思想引领。坚持用“同心思想”引领统一战线广大成员,正确把握好“同”与“异”的关系,用“同心”容纳统战成员,增进共识,把全县统战成员的思想统一到全县社会经济发展建设上来。

二是必须服务大局。统一战线特别是基层统战部门,要紧紧围绕全县中心工作充分发挥自身的优势和作用;要进一步彰显独特功能,创新思路和做法,积极参与社会管理创新,在推动宣恩发展中彰显优势作用,巩固和发展统一战线。

三是必须突出重点亮点。把工作重心放在做好民族宗教、新的社会阶层人士、非公有制经济人士和党外知识分子等工作上,同时要利用传统优势和资源优势,因地制宜,抓住重点,主攻亮点,精心打造统战工作地方品牌,着力凸显地方工作特色。

四是必须与时俱进。针对统战成员数量不断增多、层次逐步提高、成员新老交替等新形势下的变化,不断研究符合发展趋势和规律的工作思路、方法,调整工作手段和机制,学习先进单位的先进理念和管理方法,确立新目标,树立新标尺,努力推动全县统战工作再上新台阶。

 

责任编辑:州委统战部