2019年1月20日 星期日
当前位置:首页>>统战要闻

恩施州召开第七次民族团结进步表彰大会

发布时间:2019-01-11 09:19 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:州委统战部

1月9日,州委、州政府召开全州第七次民族团结进步表彰大会,深入学习贯彻习近平总书记关于民族团结的系列重要论述,认真贯彻落实党中央和省委关于民族工作的重大决策部署,表彰全州民族团结进步先进集体和先进个人,动员全州各族人民携手奋进,努力开创我州民族团结进步工作新局面。

大会1

州委书记、州人大常委会主任柯俊出席并讲话。州委副书记、州长刘芳震主持会议。省民宗委副主任熊华启到会指导。州领导涂元玲、陈学明、王小平、高敬佩、张全榜出席。

表彰

柯俊代表州委、州政府,向受到表彰的单位和个人表示祝贺,向长期关心支持我州民族团结进步事业的社会各界人士表示感谢。他指出,习近平总书记关于民族团结工作的系列重要论述,为我们做好民族团结工作提供了根本遵循。我们要站在树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,准确把握习近平总书记讲话的精神实质,充分认识民族团结工作在全局工作中的重要地位,切实把党和国家对民族工作的决策部署转化为推进我州民族团结进步事业的具体行动,坚决扛起维护民族团结的政治责任。

柯俊强调,做好新形势下民族工作,发展民族团结进步事业,是时代赋予我们的历史使命。全州上下要深刻认识新形势下民族工作的阶段性特征,牢牢把握民族工作的大政方针,扎实做好民族团结进步各项工作,不断把全州民族团结进步事业推向前进,早日建成全国民族团结进步示范区。要千方百计推动高质量发展,深入推进民族团结进步示范区创建,完善民族区域自治制度,全面落实党的民族政策,推动民族文化繁荣发展。要把党的领导贯彻落实到加强民族团结的全过程和各方面,压实民族工作责任,建强民族工作队伍,提升民族工作水平。

熊华启指出,恩施州的民族团结进步事业,在全省具有举足轻重的地位,是我省民族工作的一面旗帜。他希望恩施州牢牢把握中央和省的最新决策部署,牢牢把握全面小康奋斗目标,牢牢把握民族团结这一生命线,牢牢把握齐抓共管的优良传统,奋力谱写民族团结进步事业新篇章。他表示,省民宗委将一如既往支持恩施发展,为少数民族和民族地区服务。

刘芳震在主持会议时讲话要求,全州上下要旗帜鲜明讲政治,坚定不移抓发展,持之以恒抓落实,扎实做好新形势下民族团结进步工作,积极投身改革开放大潮,推动我州民族团结进步事业再上新台阶,为推动高质量发展、加快打造全省绿色发展增长极作出新的更大贡献。

先进集体和先进个人代表作交流发言。县市主要负责同志及分管同志,州直相关单位、县市民宗局负责人参加会议。

责任编辑:州委统战部