2019年6月27日 星期四
当前位置:首页>>经济联络

鹤峰一企业负责人接受采访为“两会”建言

发布时间:2019-01-09 11:53 来源:鹤峰县委统战部 编辑:州委统战部

鹤峰县巨融林业有限公司、鹤峰县第十八届人大代表人大代表高融在接受记者采访中说到:鹤峰的优势在生态、发展在生态、福祉在生态,县委、县政府高瞻远瞩,把发展打造“全域有机”产业作为鹤峰人民精准脱贫的核心事业来抓,并取得了阶段性的成果。2018年12月15日鹤峰县被国家授予“国家生态文明示范市县”称号,这份荣誉凝聚了鹤峰人民的共同努力。

图片2

 (鹤峰县巨融林业有限公司董事长、鹤峰县第十八届人大代表高融接受媒体采访)

我作为一个由“伐木人”转型到“植树人”的企业代表,始终坚持以发展有机绿色产业为核心目标,带领当地群众全身心投入全域有机事业建设,创建有机茶园、打造有机产品,下基层、入农户、进院校求技术、在农村建立起车间和基地。通过不断地创新与努力,形成了以“100棵青钱柳+1亩地+1户贫困户=1万元年收入”的经营模式,重点从有机基地建设、建就业车间、寻技术支撑、攻市场占领、强品牌文化、谋划生态文化六个方面入手,着手加强企业自身建设,发挥龙头企业引领示范作用。现如今基地建设初具规模、产品技术研发取得明显成果、与多个销售平台保持合作关系……下一步,我们将继续推进“全域有机”事业建设,为建设美好鹤峰而不懈奋斗。

责任编辑:州委统战部