2019年3月22日 星期五
当前位置:首页>>党外人才

建始县召开新的社会阶层人士联谊会

发布时间:2019-01-09 11:01 来源:建始县委统战部 编辑:州委统战部

2019年1月7日,县委统战部组织召开全县新的社会阶层人士联谊会,来自全县各行各业的20多名新的社会阶层人士代表参加联谊会,县委常委、统战部长胡永康参加会议并讲话。

会议学习传达了中央统战部长尤权在深圳召开的新的社会阶层人士统战工作经验交流座谈会暨实践创新基地建设中期推进会上的讲话精神,并进行相关业务知识培训。在交流发言环节,大家立足自己的工作岗位如何发挥作用畅所欲言,紧扣县委、政府中心工作积极建言献策,决心为推动县域经济社会高质量作出应有的贡献。

胡永康同志边听边与大家互动交流,在大家发言结束后,并对大家的健康成长提出四点要求。一是要讲政治,跟党走、听党话。作为新的社会阶层人士,不得有悖于中央大政方针政策的言行,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护习近平同志核心领袖地位,维护好党的形象,维护党中央权威,始终做到在政治上思想上行动上与党中央和上级党委政府同心同行同向;二是要讲大局,为县域经济社会发展出力。立足岗位创新创业,大家都做好了自己的事情也是支持了全县经济社会发展,力所能及地多为决胜脱贫攻坚战役做贡献,为社会公益事业发力,履行更多的社会责任;三是要讲作为,奋发努力提升自己。要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,始终保持正确的政治方向,进一步做好专业、行业知识能力提升,当好“出类拔萃”的人,多为县委政府建言献策,多参政议政,履行政治安排和社会安排职责;四是要讲自律,珍视尊重自己身份。要严格遵守国家法律法规和相关行业要求,诚信守法守纪从严要求自己,当好新时代标兵表率,影响带动周边的人践行核心价值,传播向善向上正能量,促进社会风气根本好转,着力营造风清气正的发展环境。

责任编辑:州委统战部