2019年1月20日 星期日
当前位置:首页>>经济联络

建始县农商行召开支持民营经济现场推进会

发布时间:2019-01-09 08:57 来源:建始县委统战部 编辑:州委统战部

1月8日,建始县农商行在长兴产业城宏立集团七楼大会议室召开支持民营经济现场推进会,欧亚达、长兴产业城商业街商户近百人参加会议。

会议学习传达习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,强调了民营企业在推动社会经济发展的重要作用,详细解读了国家支持民营企业发展的政策导向。要求充分利用农村商业银行职能宣传金融支持小向企业、民营企业发展的政策和措施,并做好对辖内民营企业的金融服务,加大信贷投放力度,努力实现银行业务发展和企业发展的合作共赢。

唱响“三大银行”,支持民营经济。多年以来,建始农商行一直秉持着服务中小型企业和地方经济的经营发展理念,以实际行动表明了农商行助推县域经济的强大作用和坚定决心。在县委、县政府的正确领导下,建始农商行作为建始的本土银行,作为县域唯一一家法人金融机构,主动担当,积极作为,切实履行社会责任,不断加强服务“三农”、服务中小企业、服务地方经济的力度,与建始县域重点企业同呼吸、共命运,共同成长,呈现出不少亮点。动员全行上下继续加大金融产品创新,深化金融服务改革,着力推动县域民营企业快速发展。

据了解,截止2018年8月末,该行各项存款36.17亿元,比年初净增3.99亿元,贷款余额26亿元,累计投放14.42亿元,净投放2.6亿元,贷款净增占全县9家金融机构贷款净增总量的39.4%。该行存款规模,贷款规模、当年净放额、当年累放额在县域金融机构中连续多年排名第一,社会形象大幅提升。在2017年全县经济工作会上,该行作为唯一一家金融机构代表在会上作典型发言,该行支农支小、支持县域经济的做法得到县委、县政府的高度认可,社会贡献度不断提高。该行连续9年被表彰为“纳税大户”。2017 年,该行已上缴各项税费2800万元,同比增加640万元,增幅29. 6%,预计年底可达3500万元,纳税额再创历史新高。

该行立足时代大背景,将传统的银行服务模式和科技创新有机结合,正确认识小微、民营企业在推动社会主义市场经济发展的重要作用,强调客户的核心地位,积极践行“阳光信贷,支持实体经济”的服务宗旨,进一步推广手机银行、卡乐付、助农服务终端等电子产品,突出“快捷、灵活、方便的服务亮点,为客户提供全方位、立体式金融服务,让农商行成为“离您最近,服务更优”的方便银行。

责任编辑:州委统战部