2019年1月20日 星期日
当前位置:首页>>工作动态

落实习近平总书记重要讲话精神 推动全县民营经济健康快速发展

发布时间:2019-01-08 17:06 来源:来凤县委统战部 编辑:州委统战部

1月7日,来凤县促进民营经济发展座谈会召开。来凤县委书记邢祖训出席会议并作重要讲话,强调要全面贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,创优政务环境、创优法治环境、创优金融环境、创优信用环境,全力推动全县民营经济健康快速发展。

郭玉锋、向子明、甘应绪等县领导出席会议。县委常委、统战部长林正高主持会议。

图片1

会上,金凤建材公司、湖北凤头食品有限公司、古杨梅食品开发有限公司、凯迪绿色能源开发有限公司、恒贸茶油有限公司、武陵龙凤现代农业有限公司、童话工艺品有限公司、宏星商贸有限公司、来凤县城市公交总站等9家民营企业负责人,介绍了企业发展面临的困难和问题,对民营经济发展提出了意见建议。3家金融机构就支持民营企业发展作了表态发言。

图片2

邢祖训指出,习近平总书记在民营企业座谈会的重要讲话,全面回顾了改革开放以来我国民营经济发展的非凡历程,充分肯定了民营经济的重要地位和作用,深刻分析了当前民营经济发展面临的困难和有利条件,重申 “两个毫不动摇”,强调“三个没有变”,明确提出了支持民营经济发展壮大6个方面政策举措,为民营经济健康发展指明了方向、传递了信心。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党中央和省委、州委决策部署,全面提振加快民营经济发展的信心和决心,切实增强做好民营经济的责任感和紧迫感,全力推动全县民营经济健康快速发展。

邢祖训要求,要充分认识民营经济在县域经济发展中的地位和作用、面临的政策红利与发展机遇,理性看待国际经济环境波及、企业转型升级阵痛、部分政策调整影响、少数党员干部不担当、企业自身存在问题等方面的困难,全面提振加快民营经济发展的信心和决心。相关职能部门要集中梳理企业存在的问题和困难,提出解决问题的办法和措施,一企一策,逐一解决问题,推进民营经济较好较快发展。

邢祖训强调,要牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,着力优化营商环境,全力推进民营经济又好又快发展。要创优政务环境,做到职责明确到位、政策落实到位、作风改进到位,努力构建亲清政商关系。要创优金融环境,积极争取政策支持、创新金融产品、规范民间融资。要创优法治环境,深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决保护企业家人身和财产安全,大力弘扬法治精神,努力形成崇尚法治、依法经营、自觉维护法律权威的营商环境。要创优信用环境,政府要诚信、企业要自律,建立“诚信受益、失信惩戒”的长效机制,不断提升全社会诚信水平。

县直相关部门负责人参加会议。

责任编辑:州委统战部