2019年3月22日 星期五
当前位置:首页>>工作动态

宣恩认真谋划2019年统战工作

发布时间:2019-01-08 11:13 来源:宣恩县委统战部 作者:喻明 编辑:州委统战部

新年伊始,宣恩县委统战部就开始认真谋划2019年工作, 2019年是继续贯彻党的十九大精神的之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,县委统战部要求全体统战干部要立足本职,不忘初心,扎实工作,主动作为,开创宣恩统战工作新局面。

就做好2019年统战工作,县委常委、统战部部长周志斌强调:一是要有一个愿景,即“巩固和发展我们的比较优势和竞争优势,持续提升发展水平和工作成效,让我们的优势更优,长板更长,使宣恩的统战工作走在全州前列”。统战系统各部门一定要要自我加压,奋力争先。二是要有一种精神,要按照习总书记在十九大报告中讲到的“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者”来激励自己,要有一种“舍我其谁、不推不拖”的精神,立足本职岗位,促进宣恩统战工作上台阶、上水平。三是要有大局观念。宣恩的大局就是坚定不移地实施党建引领的战略部署,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。要围绕中心、服务大局,高举大团结、大联合旗帜,为宣恩的大局凝心聚力,汇聚磅礴的力量,要跳出统战看统战,高标准严要求,使我们的工作更出彩。四是要精诚团结。大家遇事多商量,有事多商量。有什么困难、问题和任务,多讨论多沟通。统战部是一个大家庭,众人拾柴火焰高,牢记一荣俱荣、一损俱损。要多一点正能量,少一点副作用;心往一处想、劲往一处使,树立部门良好形象。五是要严明纪律,持续加强作风建设。每名同志都要增强纪律观念,强化纪律意识,严格遵守各项纪律和规章制度,静下心来,加强学习、提高本领,思考工作、推动工作、有所作为,谱写新时代宣恩统战工作新篇章。

责任编辑:州委统战部