2019年6月27日 星期四
当前位置:首页>>工作动态

宣恩县委统战部坚持“六个强化”认真落实党风廉政责任制

发布时间:2019-01-03 11:11 来源:宣恩县委统战部 作者:喻明 编辑:州委统战部

近年来,宣恩县委统战部在落实党风廉政建设责任制工作中,坚持做到“六个强化”, 把党风廉政建设责任制落到实处。

一是强化党风廉政工作领导。把党风廉政建设列入统战工作要点,与业务工作同布置、同推进。召开党风廉政建设专题会议,安排党风廉政建设工作。部长办公会和机关干部例会,都把党风廉政建设作为会议的重要内容,反复强调党员干部要廉洁从政,清白做人。

二是强化责任分解落实。全面贯彻党风廉政建设的职责任务,将党风廉政建设责任进行分解。确定部长为党风廉政建设第一责任人,部领导班子成员按照分工,制定党风廉政建设重点任务分解,逐项明确责任领导、责任科室和责任人,层层签订责任书。

三是强化内外民主监督。坚持民主决策、民主监督、民主管理制度,按照制度规定的各项办事程序和工作要求,执行民主集中制和落实领导班子议事制度。定期向党外代表人士通报统战工作情况,自觉接受党内党外的监督。

四是强化政治法纪学习。利用组织开展“主题党日”学习教育活动,认真学习《党章》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律条例》、习总书记系列重要讲话和纪委全会精神,努力提高党员干部思想政治素质和对党风廉政建设的重要性的认识,牢筑思想防线。组织党员、干部认真学习落实各级纪委有关党风廉政建设的文件精神,随时了解党风廉政建设和反腐败工作情况。

五是强化制度规范约束。认真执行党风廉政建设相关制度,规范约束权力行使。

六是强化日常督促检查。认真检查统战系统的党风廉政建设工作的开展情况,认真排查廉政风险,完善制度规定,堵塞管理漏洞,确保党风廉政建设工作不走过场,真正落到实处。

责任编辑:州委统战部