2019年6月27日 星期四
当前位置:首页>>党外人才

宣恩县委统战部“四步走”做好党外人士工作

发布时间:2019-01-02 17:26 来源:宣恩县委统战部 编辑:州委统战部

近年来,宣恩县委统战部坚持按照“四步走”工作方法,全力做好党外人士工作。

一是建立完善各级领导与党外人士的联系交友制度,以交友、访谈、慰问、座谈等形式及时了解他们的意见和要求,切实加强与党外人士的联系。经常深入基层,了解党外人士中出现的新变化、新情况,定期召开座谈会、联谊会,向党外人士通报全县工作情况,鼓励他们积极参政议政,为宣恩经济发展、社会和谐进步建言献策,贡献力量。 

二是及时了解党外人士的政治表现和业务特长,抓好人才后备队伍建设工作。把培养选拔党外人才纳入了全县后备干部队伍议程,建档立卡,跟踪培养,考察了解,切实做好党外人士的推荐、安排和使用工作。 

三是做好党外人士思想政治工作,促进党外人士整体素质的提高。注重思想政治工作的针对性、实效性,坚持谈心制、走访制,以理想信念教育为核心,充分调动党外人才积极性,把广大党外人士的智力优势吸引到为宣恩的跨越式发展做贡献上来。

四是制定和完善党外人才建言献策制度、党外人才动态管理办法、推荐优秀党外人才制度等制度,进一步保障了全县党外人士工作有效开展。

责任编辑:州委统战部