2019年3月22日 星期五
当前位置:首页>>多党合作

民建恩施州委召开四届14次全体(扩大)会议

发布时间:2019-01-02 11:08 来源:民建恩施州委 编辑:州委统战部

2018年12月29日,恩施州政协副主席、民建州委主委谭建军主持召开了民建恩施州委四届14次全体(扩大)会议。民建省委组织部四级调研员周劲芳,省政协常委、民建省委监督委员会委员、民建东汽公司委员会主委赵伟,州委统战部副部长、州台办主任李新应邀参加会议,各基层组织主委列席会议。

谭建军领学了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神。他要求各级组织和广大会员要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话的丰富内涵和精神实质,不断凝聚思想共识;要始终坚持中国共产党领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统领会的各项工作;要自觉承担起中国特色社会主义参政党在新时代改革开放中的历史担当,坚定跟党走中国特色社会主义道路、走改革开放道路的信心和决心;要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,紧紧围绕州委、州政府中心工作履职尽责,为全州经济社会发展作出新的更大贡献。

听取州委会、各基层支部2018年工作汇报,谭建军口头述职述廉报告及州委委员履职尽责书面述职报告后,与会州委委员、各基层组织主委对州委委员履职、支部达标创优、机关专干履职工作分别进行了民主测评。

赵伟对民建恩施州委一年来的工作和领导班子成员各项工作给予了充分肯定。他建议在下一步的工作中,一是以政治为引领,不断加强学习,提高思想认识和政治站位;二是抓好班子建设,坚持贯彻民主集中制,坚持发挥好班子成员在整个会务工作中的引领、示范作用;三是以“外法内规”为指导,抓好会内制度建设,健全会内监督机制。

李新对民建州委2018年工作给予了充分肯定和高度评价。他认为民建州委在自身建设、参政议政、社会服务工作等方面,亮点纷呈、成绩斐然,充分履职尽责,为恩施州经济社会发展贡献了民建智慧、民建力量。他要求在新的一年里,一是要深化共识聚合力,学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,强化“同心”理念,坚持共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路;二是要围绕中心促发展,切实履行好参政议政、民主监督职责,为恩施州发展献智出力;三是要发挥特色优势,在精准扶贫脱贫攻坚战中,体现民建担当与作为;四是要提升素质树形象,加强成员政治纪律教育、廉政建设,建立健全内部制度,在自身建设上取得新成效。

责任编辑:州委统战部