2019年3月22日 星期五
当前位置:首页>>民族宗教

湖北民族大学召开新疆籍少数民族学生代表座谈会

发布时间:2018-12-29 15:55 来源:湖北民族大学 编辑:州委统战部

湖北民族大学为深入了解新疆籍少数民族学生思想动态和学习生活状况,有针对性地做好教育管理服务工作,12月26日上午,在学工处二楼会议室召开了新疆籍少数民族学生代表座谈会。学校统战部副部长、学工处副处长田英,新疆维吾尔自治区内派教师,新疆籍少数民族专职辅导员,部分辅导员及19名学生代表参加了座谈会,会议由民族事务办公室主任谢晖主持。

图片1

会上,少数民族学生敞开心扉,踊跃发言,他们结合自身成长经历感恩党的好政策、感恩学校的关怀,围绕学习现状、就业目标等谈感受、话未来。刚刚参加完硕士研究生入学考试的迪力木拉提·木合塔尔分享了自己的在校学习、生活感受,他告诫学弟学妹要珍惜时间,努力学习的同时还要积极参加各种校园活动提高自己的综合素质。委培预科生依力扎提·依明对学校的关怀和任课老师们强烈的责任心感受很深刻,他说“学校从不把我们当外校学生看待,对本校的新疆籍学生有多关心,对我们就有多关心。学校的学习氛围也很浓厚,让我们有了要认真学习的紧迫感”。

参加座谈会的领导、老师对少数民族学生代表在学校的表现给予充分肯定,就学生提出的问题给予回应,并对同学们提出要求,希望大家要认真学习,提升综合素质;要坚定正确的政治立场,热爱祖国,明辨是非,维护好民族团结;要加强与各民族学生沟通,促进民族文化交流。

学校一贯重视新疆籍少数民族学生的教育管理服务工作,在民族事务办公室的指导下,各院也通过经常召开座谈会等方式掌握少数民族学生的发展需求,及时地解决学生的实际困难,同时加强爱国主义教育、感恩励志教育、民族团结教育等,引导新疆籍少数民族学生成长成才。

责任编辑:州委统战部