2019年3月21日 星期四
当前位置:首页>>港澳台侨

全国台企联第七届阳光小学活动在恩施市展开

发布时间:2018-12-17 15:49 来源:恩施市委统战部 作者:李智 邹明镇 编辑:州委统战部

照片1

12月14日至16日,全国台企联常务副会长陈燕木率全国台企联台青团40余人到恩施市开展第七届阳光小学活动。台盟湖北省委办公室副主任管书华,湖北省台联调研员李仲书,恩施市委常委、副市长孙继为,恩施市台办主任胡红亚参加活动。

全国台企联青年团恩施关怀活动,是由武汉市台协副会长郑于贞女士于2012年发起,2013年后,由台企联新时代新青年功能委员会(简称“台青团”)华中片区传承,旨在关怀帮助恩施地区贫困留守儿童。今年的活动是中国台企联台青团连续第七年来到恩施,七年来,助学活动共计帮扶贫困学生3000多人次,捐赠助学物资和资金共计30余万元。

今年的活动期间,陈燕木一行先后到访恩施市中等职业技术学校、沙地乡花被小学、板桥镇新田小学,为家庭困难的学生进行爱心捐助。并将捐助物资送到了沙地乡楠木园小学和白杨坪镇麂子渡小学。

照片2

在恩施市中等职业技术学校,陈燕木一行参观了学校实训基地,并与正在上课的学生互动交流,亲身体验了土家族传统艺术和体育项目。座谈会上,来宾一行与校方就职业教育和技术就业方面的情况进行了深入交流,向10名家庭困难学生捐赠助学金共计5000元,并鼓励学生们立志成才、报效国家。

照片3

在沙地乡花被小学和板桥镇新田小学,陈燕木一行向两所学校的全部191名学生捐赠了学习生活物资,共向38名家庭困难的学生捐赠助学金共计7600元。台青团成员学习了解土家族传统文化习俗,带领孩子们开展了生动有趣的互动游戏,与孩子们共同玩耍。同时,为孩子们准备午餐,为孩子们义务理发,与孩子们一起涂鸦,同孩子们亲切交流,给孩子们带来了欢乐与温暖。16日下午,陈燕木一行分别走访新田村9户贫困户,为他们送上了关怀与帮助。

在新田小学捐赠仪式上,陈燕木副会长鼓励孩子们努力学习、长大成才,未来回报家乡、回报社会。他表示,新田小学是全国台企联台青团恩施助学扶贫活动的起点,从新田出发,全国台企联台青团在恩施助学和扶贫行动的影响越来越大,未来将一如既往地在恩施市开展帮扶活动,为恩施贫困山区的发展贡献更大的力量。恩施市委常委、副市长孙继为对台企联长期以来关心恩施、帮助恩施表示感谢,并希望双方今后在招商引资、产业发展等方面加强战略合作,实现互惠共赢。

责任编辑:州委统战部