2019年3月22日 星期五
当前位置:首页>>港澳台侨

来凤县赴台开展现代农业考察交流

发布时间:2018-12-05 11:18 来源:来凤县委统战部 作者:魏艳菊 编辑:州委统战部

近日,应台湾农业领导人总会的邀请,由来凤县委统战部常务副部长洪业炳带队,来凤县金秋农园专业合作社负责人及相关部门人员一行8人赴台就现代农业进行交流考察。

交流团一行先后到台湾大学培训学习,考察了金涌休闲农场、番茄基地、汉光果蔬生产合作社、阿里山乌龙茶基地、云林县农协、台湾民宿、信义乡梅子梦工厂等,借鉴台湾在发展现代农业经济及推动农业产业化进程中的做法和经验,了解台湾乡村生态旅游的营运管理和特色文化打造情况,同时宣传来凤县乡村旅游发展、文化产业特色,探索乡村振兴及美丽乡村建设道路。

此次赴台考察以增进两岸农村、农业、农民与观光农场旅游事业的了解,促进农业增产增收为宗旨,进一步促进了两岸农业与旅游合作之间联系与交流,提高现代科技农业发展的管理水平,推进两地农业旅游文化相互融合。

责任编辑:州委统战部