2019年1月20日 星期日
当前位置:首页>>经济联络

宣恩椿木营乡以发展产业助力脱贫攻坚为新使命

发布时间:2018-11-16 08:48 来源:宣恩县委统战部 编辑:州委统战部

11月13日,初冬下的宣恩县椿木营乡太阳坪硒麦草种植基地内一片繁忙景象。自该乡强力实施“产业强乡助推乡村振兴”战略以来,这个丰硕的果实也渐渐散发出迷人的芳香。

产业园内,机械轰鸣,工人紧张忙碌,种植项目抓紧施工……绘成了热火朝天的建设画卷。

要发展、要脱贫,要小康,必须依靠产业突破。产业要突破、要崛起,必须依靠园区搭台。

为实现贫困人口如期脱贫,稳定脱贫,稳就业,强产业,推动贫困地区提升自我发展能力,帮助贫困人口就近就业、长期就业,椿木营乡党委政府牢牢树立新发展理念,始终坚持“产业强乡”战略不放松,搭建就业创业平台。

“硒有椿木”特色农产品产业园应运而生,硒麦草,硒药材,硒蔬菜等一大批新型企业做大做强。魅力硒都的硒麦草种植基地年度生产原料1400万公斤,年带动就业约3000多人,企业通过与长槽村委会签订土地流转协议。人均年增收1.5万元,目前已流转土地105亩。

今年,宣恩县恒瑞药业公司通过产业带动帮扶贫困户198户640多人,通过“千企帮千村”项目联系长槽等4个贫困村,还解决了920多名残疾贫困劳动力的就业难题。

责任编辑:州委统战部