2019年1月20日 星期日
当前位置:首页>>工作动态

利川市委统战部大力投入脱贫攻坚工作

发布时间:2018-11-14 10:04 来源:利川市委统战部 编辑:州委统战部

11月以来,利川市委统战部认真落实“4+1”工作模式,市委常委、市委统战部部长刘勇担任柏杨坝镇脱贫攻坚指挥部指挥长,坚持每周用4天时间到该镇指导督办脱贫攻坚工作,市委统战部常务副部长、善泥村“尖刀班”班长燕泽术吃住在帮扶村开展脱贫攻坚工作。

“4+1”工作模式,即全市各级各部门主要负责人每周必须到帮扶村开展4天联系帮扶工作,1天在所在单位工作,该模式于11月在全市范围内正式实行,利川市委统战部要求,执行全市“4+1”工作模式要“弹好钢琴”,既要扎实做好脱贫攻坚工作,又要统筹做好本单位业务工作。

据了解,利川市委统战部在2018年进一步加大重视力度,全力推进脱贫攻坚工作:一是充实了驻村工作力量,组建“尖刀班”,长期驻村的统战干部有4人;二是积极发挥统战优势,争取了1家企业利民公交公司投资支持建设善泥村党员群众服务中心;三是配合毛坝镇党委政府在善泥村打造梨子坪苗寨;四是支持善泥村举办“利川红”茶艺大赛,推进茶叶产业发展;五是协助开展善泥村换届工作。

责任编辑:州委统战部