2018年11月18日 星期日
当前位置:首页>>多党合作

利川民建会员、少数民族作家雨燕创作的《盐大路》英文版面向全球发行

发布时间:2018-11-09 11:41 来源:利川市委统战部 编辑:州委统战部

近日,恩施州民建会员,利川籍土家族知名青年女作家雨燕所著长篇小说《盐大路》被译成英文,由“中国对外出版公司”正式出版并面向全球发售,该作品英文名叫《Salt Road》,标价19.8英镑(约合人民币178元)。

雨燕,本名罗晓燕,女,土家族,湖北恩施利川人,中国作协会员,民建会员,就职于湖北省利川市新闻中心,写有长篇小说《这方凉水长青苔》、中篇小说《旺子的后院》、散文《我们家的园子》《小镇三宝》等。

据了解,雨燕此前还获土家族文学创作最高成就奖。2017年7月14日,中国少数民族作家学会首届“土家族优秀作品奖”颁奖典礼在重庆黔江区举行。12部作品获得中国土家族文学创作最高成就殊荣,雨燕的长篇小说《盐大路》是获奖的五部专著之一。

“土家族优秀作品奖”是中国少数民族作家学会主办的继中国蒙古族、哈萨克族、朝鲜族优秀作品奖之后的第四个文学单项奖,代表了中国土家族文学创作的最高成就,每三年举办一届。

责任编辑:州委统战部